Vegetarische Erbsen(aufstrich)-Stullen

Richtig schnell gemacht und zudem super lecker sind Erbsen-Stullen. Diese kann man dann ganz einfach in die Brotzeitbox packen, ein perfekter Sommer-Snack to go.

Dazu braucht man für vier Personen 8 Scheiben Vollkornbrot. Nun geht es an die Erbsen: 150 Gramm Erbsen aus der Dose in kochendem Wasser (leicht gesalzen) eine Minute lang blanchieren. Danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. Eine Knoblauchzehe auspressen und zusammen mit den Erbsen, 100 Gramm Hüttenkäse und einem Teelöffel Olivenöl pürieren. Etwas salzen und Pfeffer nach Belieben hinzugeben. Das Vollkornbrot anschließend mit dem Erbsen-Aufstrich bestreichen. Nun kann man z.B. noch Radieschen in dünne Scheiben schneiden und die bestrichenen Brotscheiben belegen. Auch ein paar frische Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie machen sich hier gut.

Titel: Küche Mutter Tochter
Quelle: August de Richelieu via Pexels | Pexels Photo License

Diese zwei leckeren Snacks sind fix morgens zubereitet, bevor es dann mit der ganzen Familie im Sommer auf Tour geht!

Damit nicht nur der Hunger, sondern auch Langeweile auf der Autofahrt in den Urlaub bekämpft werden kann, haben wir hier einen guten Tipp: Hörbücher von Audible hören. Hier in diesem weiteren Beitrag mehr dazu.

Hide picture