Es beginnt wieder die gemütliche Zeit des Jahres, in der wir gemeinsam mit der Familie einen schönen Herbstspaziergang machen und durchs Laub toben. Für Zuhause bietet es sich an mit der ganzen Family etwas Leckeres zu kochen und im Herbst sind Gerichte mit Kürbis die Favoriten vieler. Der Kürbis kann dabei vielseitig verwendet werden. Nachfolgend haben wir ein tolles Rezept für euch, das etwas außergewöhnlicher ist als ‚nur‘ eine Kürbissuppe: Das Kürbisschnitzel!

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Rezept Kürbisschnitzel

Bei Schnitzel denkt man automatisch an ein saftiges Fleisch, Pute oder Schwein, und einer knusprigen Panade drum herum. Letztere bekommt das Kürbisschnitzel selbstverständlich auch, aber es kommt ganz ohne Fleisch aus und ist somit perfekt geeignet für Vegetarier. Die Zubereitungszeit nimmt ca. 50 Minuten in Anspruch und nachfolgende Zutaten reichen für 4 Portionen.

Zutatenliste:

  • 500g Hokkaidokürbis
  • Salz und Pfeffer
  • 200g Panko; das ist ein asiatisches Paniermehl, welches man aber auch durch Semmelbrösel ersetzen kann
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • Ca. 300g Brokkoli
  • 400g mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 EL Butter
  • 150g Schlagsahne
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 2 TL getrockneten Majoran
  • 60g geriebenen Parmesan oder Grana Padano
  • 1 Schalotte
  • 150g Crème fraîche
  • 3-4 EL Öl zum Braten
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