Lachs mit grünem Spargel und SunGold-Salsa - Familysurf - Freizeit, Natur, Gesundheit & Lifestyle

Rezept-Tipp für den morgigen „Iss-eine-Kiwi-Tag“


Der tägliche Genuss von Kiwis leistet einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung: Das ist die zentrale Botschaft des „Iss-eine-Kiwi-Tages“, der von Marktführer Zespri® initiiert wurde und ab sofort jährlich        am 24. Mai stattfindet.
Denn Kiwis sind echte Nährstoffwunder: SunGold Kiwis enthalten zehnmal so viele Nährstoffe wie Äpfel, darunter viele Vitamine, Antioxidantien und Mineralstoffe und andere essenzielle Elemente. Sie sind außerdem reich an Vitamin C, so dass bereits eine SunGold Kiwi den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C erfüllt – eine wichtige Voraussetzung für ein normal funktionierendes Immunsystem. Und eine Kiwi enthält fast so viel Kalium wie eine Banane: Das ist insbesondere für Sportler wichtig, denn Kalium reguliert den Wasserhaushalt des Körpers und gewährleistet eine gute Muskelfunktion.
Frühlings-Rezept mit SunGold Kiwis
Kiwis sind pur ein echter Genuss – aber auch eine köstliche Zutat für Hauptspeisen, Snacks, Smoothies und Nachtische! Das Rezept kombiniert frisches Lachsfilet mit grünem Spargel und einer pikanten SunGold-Salsa:

Zutaten
700 g 	Lachsfilet
125 g	Mascarpone
30 g 	knusprige, gebratene Zwiebeln
7 g 	natives Olivenöl extra
5 g 	Salz Schwarzer Pfeffer
2 g 	gehacktes Basilikum
1         Handvoll grüner Spargel
Salsa:
3 	SunGold Kiwis
50 g	geschälte Sellerie
1 EL 	Koriander
30 g 	extra natives Olivenöl

Zubereitung
Die Kiwis und die Sellerie schälen und würfeln. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. In einer Schüssel die Mascarpone, den gehackten Basilikum, die gebratenen Zwiebeln, 5 g Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Den Spargel für drei Minuten in Wasser kochen, in Stücke schneiden und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit den Lachs in ein paar Tropfen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Nun den Lachs auf einem Teller platzieren, mit der Mascarpone-Mischung abdecken und mit dem Spargel und der Kiwi-Salsa servieren. Guten Appetit!
SunGold Kiwi: Produkt des Jahres 2016
Tausende Verbraucher haben die SunGold Kiwi als Produkt des Jahres 2016 in der Kategorie „Obst und Gemüse“ mit Gold ausgezeichnet. Mit der SunGold Kiwi gewann erstmals ein Frischobst den begehrten Preis, den fast jeder zweite Deutsche kennt. Die renommierte Auszeichnung wird jährlich von der Lebensmittel Praxis verliehen und basiert auf einer repräsentativen Umfrage unter Kaufentscheidern zwischen 18 und 65 Jahren.
Warum Zespri Kiwis?
Auch wenn alle Kiwis ähnlich aussehen, gibt es geschmacklich große Unterschiede. Zespri legt größten Wert auf den gleichbleibend köstlichen Geschmack der Kiwis. Deshalb wählt Zespri alle Plantagen sorgfältig aus, sorgt dafür, dass sich die Früchte optimal entwickeln können, und erntet die Kiwis erst, wenn sie ihre optimale Reife erreicht haben. So ist sichergestellt, dass der Kunde stets eine qualitativ hochwertige Frucht mit gleichbleibendem Geschmack erhält.
Über Zespri
Mit einem Umsatz von 952 Millionen Euro ist Zespri eine der weltweit erfolgreichsten Vermarktungsgesellschaften im Agrarsektor und Weltmarktführer von Premium-Kiwis. Die Gesellschaft mit Sitz in Mount Maunganui, Neuseeland, vereint rund 2.500 neuseeländische Kiwi-Bauern, verkauft in 54 Länder der Welt und beschäftigt rund 310 Angestellte in Neuseeland, Asien, Europa und Nordamerika.
Weitere Informationen unterwww.zespri.de
Quellenangabe: „obs/Zespri International“

Hide picture