"Kantinenessen muss nicht ungesund und schlecht sein!" - FamilySurf - Freizeit, Natur, Gesundheit & Lifestyle

"Kantinenessen muss nicht ungesund und schlecht sein!"

Frank Rosin auf Mission Mittagspause – in „Rosins Kantinen

Ein Sternekoch undercover“ ab Dienstag, 10. November 2015, 20:15 Uhr bei kabel eins


Jeder fünfte Deutsche isst mittags in einer Kantine und sorgt so für 7,5 Milliarden Euro Umsatz pro Jahr. Currywurst und Co. stehen dabei ganz oben auf der Liste der Lieblingsspeisen. „Kantinenessen bedeutet nicht zwangsläufig, dass es ungesund und schlecht sein muss. Auch ein Kantinenessen kann lecker und gesund sein und dabei immer noch preisbewusst“, sagt Zwei-Sterne-Koch Frank Rosin. Doch nahezu jeder Kantinenbesucher hat etwas an seinem Mittagessen auszusetzen. Damit ist jetzt Schluss! Frank Rosin bringt Deutschlands Kantinen auf Vordermann – in „Rosins Kantinen – Ein Sternekoch undercover“ ab Dienstag, 10. November 2015, um 20:15 bei kabel eins.
„In Deutschlands Kantinen gibt es einiges zu verbessern. Weil so viele Menschen in Kantinen essen, ist hier gesundes und gutes Essen besonders wichtig“, erklärt Frank Rosin. Sein erster Fall führt ihn nach Prenzlau. Kantinenbesitzerin Ilona Weigang steht vor dem Aus. Tiefkühlfleisch und Tiefkühlgemüse bestimmen das Angebot ihrer Drei-Euro-Gerichte. Nur die Buletten werden selbst gemacht. Die Gäste sind unzufrieden. Doch Rettung naht! Frank Rosin beobachtet zunächst undercover die Abläufe in der Großküche. Danach übernimmt der Zwei-Sterne-Koch mit seinem Team das Kommando, u.a. mit dem erfolgreichen Großküchenbetreiber Olaf Hertlein und Einrichtungsexpertin Melanie Frehse. Das Ziel: die Neueröffnung der Kantine nach nur 72 Stunden.
Im Anschluss an „Rosins Kantinen – Ein Sternekoch undercover“ blickt auch das „K1 Magazin“ ab 22:20 Uhr hinter die Großküchen-Kulissen. Welcher logistische Aufwand steckt hinter der täglichen Verköstigung tausender Mitarbeiter in einer XXL-Küche? Mit welchen Herausforderungen muss das Küchen- und Servicepersonal täglich kämpfen? Moderatorin und Reporterin Kathy Weber besucht die Kantine der „Allianz“-Zentrale in München-Unterföhring, mit 6.800 Gästen pro Tag eine der größten Betriebskantinen des Landes.
„Rosins Kantinen – Ein Sternekoch undercover“ ab Dienstag, 10. November 2015, um 20:15 Uhr bei kabel eins

Kontakt:

ProSiebenSat.1 TV Deutschland GmbH Kommunikation/PR Factual & Sports Michael Ulich Tel. +49 [89] 9507-7296 Michael.Ulich@ProSiebenSat1.com
 
 

Garten Natur Random

Aufgedeckt: Mythen rund um den Garten

Mythen gibt es überall – auch wenn es um den Garten geht. Die einen behaupten, dass der Garten sei eine Menge Arbeit ohne Sinn, man rackere sich nur ab und es koste eine Menge Geld. Die anderen wiederum finden eine grüne Wiese und blühende Pflanzen schön, aber der grüne Daumen fehle und man sei nicht […]

Read More
Garten Natur Random

Wassersparen: So klappt’s

Uns Menschen stehen nur 0,3 Prozent an Süßwasser zur Verfügung, das wir tatsächlich nutzen können. Dieses stammt aus Flüssen, Seen und Talsperren. Das ist sehr wenig, wenn man bedenkt, dass dieser kleine Prozentsatz als Trinkwasser, zur Bewässerung von Feldern und Co. dienen muss. Deswegen nachfolgend ein paar Infos zum Wasser auf der Erde sowie Tipps, […]

Read More
Garten Natur Random

Vertikales Gärtnern nicht nur für wenig Platz

Der Balkon ist ein schöner Ort, um entspannt den Feierabend zu genießen. Aber leider ist er zu klein ausgefallen, um mehrere Pflanzen und anderes platzieren zu können? Das soll kein Problem mehr sein, denn vertikales Gärtnern ist die Lösung bei Platzmangel auf Balkonen und Terrassen. Was ist vertikales Gärtnern? Der ein oder andere fragt sich […]

Read More
Hide picture