Halloween steht vor der Tür – die Zeit, in der Kürbisse leuchten, Kostüme aus dem Schrank geholt werden und Süßigkeiten in Hülle und Fülle verteilt werden. Doch bei all den Geistern, Hexen und Vampiren ist eines oft besonders erschreckend: der hohe Zuckergehalt in den typischen Halloween-Leckereien.

Natürlich soll Halloween ein Tag voller Genuss und Spaß sein. Aber wer seinen Kindern (oder sich selbst) eine kleine Verschnaufpause vom Zuckerschock gönnen möchte, kann zu einer gesünderen, aber genauso spaßigen Alternative greifen: der Avocado!

Warum sollte es zu Halloween nur Süßes geben? Mit ihrer cremigen Textur und auffällig grünen Farbe eignet sich die Avocado perfekt für fantasievolle Grusel-Snacks, die nicht nur schaurig-schön aussehen, sondern auch reich an wertvollen Nährstoffen sind.

Passend dazu stellt die World Avocado Organization kreative Halloween-Rezepte vor – natürlich mit Avocado – für kleine und große Halloween-Fans.

Teufels-Eier mit Avocado

Portionen: 4 Personen
Zutaten: 6 Eier 1 Avocado 1 EL Zitronensaft 1 rote Paprika Salz Schwarzer Pfeff er
Zubehör: Gebäckbeutel

Zubereitung

  1. Die Paprikaschote entkernen, halbieren und in 12 „Teufelshörner“ schneiden. Beiseite stellen.
  2. Die Eier in reichlich Salzwasser 12 Minuten lang kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Schälen, halbieren und das Eigelb entfernen.
  4. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfl eisch aushöhlen. Mit den Eigelben, Zitronensaft, Salz und schwarzem Pfeff er vermengen.
  5. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle das Eiweiß mit der oben genannten Mischung füllen und mit den Teufelshörnern abschließen.

Hexenfinger-Kekse

Zutaten: 75 g geschmolzene Butter 100 g Zucker Prise Salz 2 Eier 1 mittelgroße Avocado 1 Teelöff el Zitronensaft 225 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl 100g Weizenmehl Rohe, geschälte ganze Mandeln Erdbeer-, Himbeer-, Kirschmarmelade,… *Optional: grüner Farbstoff
Zubehör: Ofen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer den ganzen Mandeln und der Marmelade gut vermischen.
  2. Den so entstandenen Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Teig portionsweise in Form von Fingern ausrollen und die Zehen mit der stumpfen Seite eines Messers anzeichnen.
  4. Auf die Spitze eines jeden Kekses eine rohe Mandel setzen und leicht andrücken.
  5. Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 175-180°C (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten lang backen.
  6. Vollständig abkühlen lassen, bevor der Mandelkranz mit Marmelade verziert und serviert wird.

Spinnennetz Guacamole

Zutaten: 3 reife Avocados ½ rote Zwiebel, fein gewürfelt Meersalz Saft von 1 Limette 20g Koriander, fein gehackt 50g Koriander, grob gehackt 1 grüne Serrano- oder Jalapeño-Chili, entkernt und fein gehackt (optional) 4 Esslöff el Sauerrahm 3 schwarze Oliven Eine Packung Ihrer Lieblings-Nachos-Chips
Zubehör: Cocktailspieß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zunächst die Guacamole zu. Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken und die Zwiebel, eine Prise Salz, Limettensaft, fein gehackten Koriander und Chili hinzufügen.
  2. Die Guacamole in eine breite, fl ache Servierschüssel geben und vorsichtig vier oder fünf Ringe saure Sahne von innen nach außen aufgießen.
  3. Ziehen Sie mit einem Cocktailspieß Linien von der Mitte nach außen, um einen Spinnennetz-Eff ekt zu erzielen.
  4. Aus den schwarzen Oliven eine Spinne formen. Dabei eine halbe Olive für den Kopf, Streifen für die Beine und eine ganze Olive für den Körper verwenden. Setzen Sie die Spinne auf das Netz.
  5. Mit dem restlichen Koriander garnieren und mit Nachos servieren.

Ob als gruseliger Dip, gespenstischer Snack oder monstermäßige Mahlzeit – mit Avocado wird Halloween nicht nur lecker, sondern auch ein kleines bisschen gesünder. Viel Spaß beim Zubereiten, Naschen und Erschrecken!
Noch mehr leckere Rezepte findet ihr in unserer Übersicht!

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