Feines ganz fix mit den Backmischungen von mymuesli Bakery - Seite 2 von 3 - Familysurf - Freizeit, Natur, Gesundheit & Lifestyle

mymuesli Bakery: Bread Mix Spelt und exotisches Special

Ein wenig fruchtig und exotisch wird euer Brot also z.B. durch die Feigen, die im mymuesli Bakery Special Almond Tigernut Fig enthalten sind. Als Basic eignet sich der Bread Mix Spelt, die Backmischung für ein Dinkelbrot. Dieser fügt man 300 ml warmes Wasser und 100 Gramm des Specials hinzu. Dann wird der Teig vorsichtig geknetet, mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine. Anschließend heißt es 60 Minuten Ruhezeit im Warmen für den Brotteig.

Quelle: via mymuesli / Viktor Stasse | Pressemitteilung

Nach der Ruhephase zwei Laibe formen, mit etwas Wasser befeuchten und dann nochmal 90 Minuten (z.B. im warmen Ofen bei 35 Grad) ruhen lassen. Bereit zum Backen: Zum Schluss geht es für ca. 40 Minuten bei 190 Grad zum Backen in den vorgeheizten Ofen.

Mix and match: Vanillekuchen-Mix mit mymuesli Bakery Special Cranberry Chocolate

Um einen feinen Vanille-Kuchen zu backen, braucht es nur den Cake Mix Vanilla, 5 Eier und 200g Butter. Diese frischen Zutaten rührt man zusammen mit der Cake-Mischung cremig. Wer noch mehr aus seinem Vanille-Kuchen machen möchte, der kann z.B. das mymuesli Bakery Special Cranberry Chocolate hinzugeben. 100 Gramm davon fügt man hiervon der Backmischung hinzu, dann mixen und ab in den vorgeheizten Backofen. Nach 50 Minuten bei 175 Grad Ober-Unterhitze einmal testen, ob der Vanilla Cake schon gar ist. Sonst nochmal 10 Minuten backen lassen. Da wird beim Kaffeeklatsch mit den Mädels nicht mehr viel übrig bleiben vom Kuchen. Aber keine Sorge, die Backmischungen könnt ihr auch im 4er und 6er Vorratspaket bestellen. Eine Dose des Bakery Specials reicht sogar für zwei Kuchen.

Quelle: via mymuesli / Viktor Stasse | Pressemitteilung
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