(epr) Streetfood Festivals locken mit Köstlichkeiten aus aller Welt. Hier sind es vor allem die Foodtrucks mit ihren ausgefallenen Hamburgervarianten, vor denen sich lange Schlangen bilden. Das, was dort geboten wird, hat mit Fast Food nichts zu tun, kommen doch die exotischsten Kreationen zwischen die Brötchenhälften: Erdnussbutter-Bacon-Burger oder Burger mit Erdbeersalsa und Brie bis hin zum Chili-Cheese-Burger mit Mango-Mayonnaise – nicht selten gehen hier Burger auf Sterneküche-Niveau über den Tresen.
Alles, was die Streetfoodmeister zaubern, ist auch am heimischen Grill möglich. Wer seine Freunde und Familie beispielsweise mit einem Trend-Burger überraschen möchte, kann das auch am Kugelgrill. Mit ein wenig Know-how und cleverem Zubehör sind im Handumdrehen die leckersten Burger in aller Munde. Die wichtigste Zutat ist und bleibt aber das Fleisch. Wer hier auf Qualität setzt, dreht bestes Rindfleisch selbst durch den Fleischwolf, aber auch der Metzger hat gute Ware im Angebot. Grillprofis formen ihr Fleisch, Patties genannt, mit einer Burgerpresse, damit die Bratlinge eine einheitliche Größe und Dicke erhalten. MOESTA-BBQ, einer der innovativsten Hersteller, wenn es um Zubehör rund ums Grillen geht, bietet beispielsweise eine Burgerpresse aus Silikon an, die in der Anwendung denkbar einfach ist und sogar die Fachleute überzeugt hat. Hackfleisch zwischen 170 und 250 Gramm lässt sich hier einfach in vier Mulden verteilen. Leicht durch den Silikondeckel angedrückt, lassen sich die perfekt geformten Patties anschließend leicht herauslösen – hier klebt nichts an! Die Silikonpresse lässt sich in der Spülmaschine reinigen. Und sogar Einfrieren ist in der Form möglich. Das Besondere: Die Patties erhalten durch die Spezialpresse eine kleine Mulde, die dafür sorgt, dass sich das Fleisch auf dem Grill nicht verzieht. Noch ein Extratipp: das Hackfleisch mal mit der Bio-Gewürzmischung „Aromatum Perfect Burger“ verfeinern – ein einzigartiger Geschmack ist garantiert. Solch delikate Patties verlangen nach frischen, selbst gebackenen Burgerbrötchen, auch Buns genannt. Mit einem einfachen Hefeteig-Rezept und den passenden MOESTA-BBQ Burger-Ringen lassen sich die schmackhaften Begleiter selbst backen. Alles für den perfekten Homemade Burger gibt es unter www.moesta-bbq.de.
Burger-Meister im eigenen Garten – Mit dem richtigen Zubehör kommt Abwechslung auf den Grill

Zigaretten-Alternative Nikotinbeutel – Haypp klärt auf
Zum Espresso eine Zigarette anzünden, damit der Kaffee auch schmeckt. Die Stress-Kippe, wenn es wieder Ärger im Büro gibt. Rauchen in geselliger Runde beim Ausgehen. Jeder Dritte, der älter als 14 Jahre alt ist, raucht heutzutage. ‚Dank‘ der Corona-Pandemie ist der Tabakkonsum wieder angestiegen. In Deutschland sterben jährlich ca. 127000 Menschen aufgrund ihres Konsums, obwohl […]
Read More
Supergrain – ist Pseudogetreide wirklich so ‚super‘?
Den Begriff Pseudogetreide hat der ein oder andere bestimmt schon einmal gehört. Die englische Bezeichnung dafür ist ‚Supergrain‘, man kennt auch die Superfood, welche besonders nährstoffreiche und gesunde Lebensmittel umfasst. Was genau ist denn eigentlich Pseudogetreide und ist der Hype darum gerechtfertigt? Wir schauen uns einmal an, ob das Supergrain tatsächlich ‚super‘ ist. Basics der […]
Read More
Vorsorge gegen Zecken-Viren: FSME-Impfung schützt
Sie sind so klein, dass man ganz genau hinsehen muss: Die Rede ist von Zecken, welche sich nicht nur gerne unsere Haustiere als Wirt auswählen, sondern auch uns selbst. In Deutschland wächst die Anzahl an FSME-Risikogebieten, jeder zweite Deutsche ist schon einmal von einer Zecke gestochen worden – doch nur jeder Dritte ist derzeit geimpft. […]
Read More